韓国俳優プロフィール情報4のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報4」トップ >  チョ・スンウ > 韓国俳優 チョ・スンウ プロフィール


韓国俳優 チョ・スンウ プロフィール

韓国俳優 チョ・スンウのプロフィールです。



ハングル 조승우
お誕生日 1980/2/12
身長 173cm
体重 63kg

デビュー 1999年 映画「春香伝」
受賞 2012年 MBC 演技大賞
家族 姉 ミュージカル俳優 チョ・ソヨン 父 歌手 チョ・ギョンス

出演作品

2000 映画「春香伝」

2001 映画「ワニとジュナ」
2001 映画「我美之夢 」

2002 映画「H」
2002 映画「クラッシック」
2002 映画「Who Are You?」
2002 映画「YMCA Baseball Team」特別出演

2004 映画「下流人生」
2005 映画「マラソン」
2005 ミュージカル 「ジキルとハイド」

2006 映画「トカゲ」
2006 映画「いかさま師 タチャ」

2008 映画「Go Go 70s」
2009 映画「花火のように 蝶のように」

2011 映画「パーフェクトゲーム」
2011 公演「Zorro」

2012 映画「桃の木」
2012 公演「DOCTOR ZHIVAGO 」
2012 MBCドラマ「馬医」白光役

2013 公演「HEDWIG 」
2014 SBSドラマ「神の贈り物-14日」キ・ドンチャン役


☆イム・グォンテク監督の 2000年作 <春香伝>で幾多の競争者たちを退けて主演で派手にデビューしたチョ・スンウはこの映画での好演で韓国映画界の期待の主に浮び上がる.< ワニとジュナ>,,,<クラシック> などで多様なキャラクターを演技して,若い年齢らしくない幅広い演技力を見せてくれた彼は映画だけでなく <若きウェルテルの悩み>と <カルメン> など演劇とミュージカル舞台でも活動してちゃんと演技経歴を積んでいる.

2005年 <マラソン>とミュージカル <ジキルとハイド>を通じて演技力と興行力を兼備した俳優で確固に位置づけたチョ・スンウは善良な目つきとほほ笑みを持った俳優で信頼感を与える俳優になった.

☆韓国ドラマ「馬医」で演じている白光の役柄は

微賎な身分の馬医で御醫の席にまで上がる朝鮮最初の漢方外科医だ.