韓国俳優プロフィール情報4のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報4」トップ >  チェ・ジノ > 韓国俳優チェ・ジノ プロフィール


韓国俳優チェ・ジノ プロフィール

韓国俳優チェ・ジノのプロフィールです。



ハングル 최진호  チェ・ジンホ
お誕生日  1968/5/26
身長    176cm
体重    65kg

デビュー 1996年 MBCドラマ「華麗なる休暇]


出演作品

1996 MBCドラマ「華麗なる休暇」
1997 KBS2ドラマ「欲望の海」
1998 映画「土曜の午後2時」

2003 SBSドラマ「太陽の南」
2003 MBCドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い
2004 SBSドラマ「名家の娘 ソヒ(韓国原題 土地)
2004 映画「新世紀ブルース」

2005 映画「アンニョン、ヒョン」
2005 映画「台風太陽」
2006 映画「Seducing Mr. Perfect」
2006 映画「死生決断」

2007 映画「マイニューパートナー」
2007 映画「The Mafia, the Salesman」
2007 MBCドラマ「犬とオオカミの時間
2007  MBCドラマ「ニューハート
2008 映画「Story of Wine」
2008 映画「Romantic Island」
2008 映画「The Good, The Bad, The Weird」
2008 映画「Truck」
2008 映画「Lost & Found」

2009 映画「チョン・ウチ」
2009 映画「白夜行:白い闇の中を歩く」
2009 映画「Kill Me」
2009 映画「ベジタリアン」
2009 映画「Stray Cats」
2010 映画「悪魔を見た」
2010 MBCドラマ「素直に恋して〜たんぽぽ三姉妹〜
2010 MBCドラマ「シティーハンター in Seoul

2011 映画「トガニ」
2012 SBSドラマ「ファントム
2012 映画「R2B」
2012 映画「The Thieves」

2013 SBSドラマ「お金の化身」イ・グァンス役
2013 映画「The Terror Live」
2013 SBSドラマ「相続者たち」チェ・ドンウク役
2014 映画「江南ブルース」
2014 tvNドラマ「ライアーゲーム」チャン局長役

2015 KBS2ドラマ「Assembly アッセンブリー(アセンブリー)」チョ・ウンギュ役

2015 KBS2ドラマ「オー・マイ・ビーナス(Oh my Venus)」ミン・ビョンウク役

2016 SBSドラマ「ミセス・コップ2」ペク・ジョンシク役


スマートフォン用サイトはこちら♪◇