韓国俳優プロフィール情報4のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報4」トップ >  チャン・ヒョンソン > 韓国俳優チャン・ヒョンソン プロフィール


韓国俳優チャン・ヒョンソン プロフィール

韓国俳優チャン・ヒョンソンのプロフィールです。



ハングル 장현성
お誕生日 1970/7/17

出演作品

2004 KBS2ドラマ「愛情の条件
2004 KBS2ドラマ「両親への手紙」
2006 KBS2ドラマ「偉大な遺産」チャン・マノ役
2006 SBSドラマ「マイラブ」イム・テビョン役

2007 tvNドラマ「偉大なるキャッツビー」
2007 KBS2ドラマ「漢城別曲」
2007 KBS2ドラマ「嫁全盛時代」
2007 MBCドラマ「ニューハート」キム・テジュン役
2008 SBSドラマ「神の天秤」
2008 SBSドラマ「ガラスの城」キム・ギュソン役

2009 KBSドラマ「チャンファ、ホンリョン」カン・テユン役
2009 映画「Dance Of Time」
2010 SBSドラマ「済衆院」ミン・ヨンイク役
2010 KBS2ドラマ「九尾狐伝〜愛と哀しみの母〜」ユン・ドゥス役
2010 SBSドラマ「かぼちゃ(カボチャ)の花の純情」ヒョンムク役

2011 SBSドラマ「サイン」チャン・ミンソク役
2011 OCNドラマ「ヴァンパイア検事」チャン・チョルオ役
2011 KBS2 ドラマスペシャル連作シリーズ「息子のために」テス役
2011 映画「Painkiller」
2012 SBSドラマ「サラリーマン楚漢志(チョ・ハンジ)」チュ・ハンリャン役
2012 JTBCドラマ「妻の資格」ハン・サンジン役
2012 SBSドラマ「ファントム(幽霊)」チョン・ジェウク役
2012 KBS2ドラマ「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」カン・ヒョクス役
2012 SBSドラマ「五本の指(5本指)」チェ・スンジェ役
2012 SBSドラマ「ドラマの帝王

2013 JTBCドラマ「世界の果て(世界の終わり)」ユン・ギュジン役
2013 SBSドラマ「結婚の女神」ノ・スンス役
2014 JTBCドラマ「密会
2014 SBSドラマ「3days(スリーデイズ)」ハム・ボンス役
2014 SBSドラマ「秘密の扉」ホン・ケヒ役



◇チャン・ヒョンソン 自分の紹介 “私は低予算のソル・ギョング(2012/5/1に配信された記事から)

俳優チャン・ヒョンソンが自分を ‘低予算ソル・ギョング’と紹介して皆の耳目を集中させた.
30日放送される KBS2 ‘キム・スンウの乗勝長駆’に安定的な演技を見せたチャン・ヒョンソンが出演して率直な話術を誇示する.

この日放送でチャン・ヒョンソンは “大学路劇団で一緒に演劇をしたソル・ギョング兄さんが映画を撮り始めながら顔が売れた”とくちを切った.
引き続き彼は “私も劇界では認知度があったから ‘もう次の順序では出るね’ たかったが,ソル・ギョング兄さんとは違い私は低予算映画にたくさん呼んでくださっていたよ”と “そんな縁由で ‘低予算ソル・ギョング’という言葉をたくさん聞いた”と自分をソル・ギョングと比べて紹介した理由を明らかにした.
またチャン・ヒョンソンは “倦まず弛まなく作品をする理由が何だと思うのか”と言う質問に “平凡な外貌と負担のないギャランティーためだと思う”と率直な本音を告白した.
チャン・ヒョンソンは “演劇する時も俳優であるとは思わなくて留学派スタッフだと思っていたよ.教会のお兄さん似ているという話もよく聞く”と俳優らしくない平凡な外貌のため経験したエピソードを公開して皆の笑いを催した.

これ以外に幾多の演技派俳優たちを排出し出した劇団 ‘ハクジョン’ 出身のチャン・ヒョンソンは同期だったキム・ユンソク,ソル・ギョング,ファン・ジョンミン,チョ・スンウとの演劇俳優時代エピソードを公開してスタジオを興味津津にさせた