韓国俳優プロフィール情報4のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報4」トップ >  イ・ヒド > 韓国俳優 イ・ヒド プロフィール


韓国俳優 イ・ヒド プロフィール

韓国俳優 イ・ヒドのプロフィールです

ハングル 이희도
お誕生日 1955/10/1
デビュー 1983年MBCタレント 特別採用
学歴 ソウル芸術大学

出演作品



1990 映画「若い日の肖像」
1999-2000 MBCドラマ「ホジュン〜宮廷医官への道

2001 映画「夢の中の人」
2002 映画「光復節特使」
2003 ドラマ「男の香り」
2003 ドラマ「1%の奇跡
2003 MBCドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い(大長今)

2004 SBSドラマ「島村先生」
2005 SBSドラマ「ガラスの華」
2005 KBSドラマ「海神」
2005 MBCドラマ「がんばれ クムスン
2005 MBCドラマ「第5協和国」
2005 SBSドラマ「ソドンヨ

2006 KBSドラマ「ミスターグッドバイ」
2006 映画「ダルコム 殺伐な恋人」
2006 映画「マイキャプテン 金貸し出し」
2006 映画「無理道」
2006KBSドラマ「ファン・ジニ
2007 MBCドラマ「白い巨塔」ユ・ピルサン役
2007 MBCドラマ「9回裏2アウト」
2007 MBCドラマ「イサン」パク・ダルホ

2008 KBS2ドラマ「パパ3人、ママ1人
2008 KBS1ドラマ「TV小説 姉さん
2008 MBCドラマ「大韓民国弁護士」
2009 KBSドラマ「2009 伝説の故郷」
2009 KBSドラマ「パートナー
2009 MBC週末ドラマ「縁作り」シム・デファン役

2010 KBS週末ドラマ「名家」キム・ジャチュン役
2010 MBC月火ドラマ「同伊 トンイ」ファン・ジュシク役
2011 KBS1連続ドラマ「我が家の女たち
2011 KBS水木ドラマ「王女の男(姫の男)」ハン・ミョンヒェ役

2012 KBS2ドラマ「チョン・ウチ
2012 SBSドラマ「サラリーマン楚漢志(チョ・ハンジ)
2012 MBCドラマ「馬医

2013 tvNドラマ「狂った愛」オ・テサン役
2013 KBS2ドラマ「天命:朝鮮版逃亡者話」チャン・ホンダル役
2014 MBCドラマ「ママ」ク社長役
2015 KBS2ドラマ「Who are you−学校2015

2016 MBCドラマ「獄中花(オクチュンファ) 」コン・ジェミョン役


韓国ドラマ「王女の男」で演じているハン・ミョンフェ 韓明澮の役柄は

歴史上実在の人物(1415-1487)

清風館の表に現われない実勢.名門家の血統で生まれたがきれいではない外貌と祝福受けることができなかった誕生で世の中に背を向けて闇の子になった.うんざりする陰地を脱して明るく暮そうと,とうとう権力を背に負って自分を馬鹿にした者等を踏み付けてくれるため,スヤン大軍と手を握って権力の中心部に向かって行く.


◇友人のクォンラムり取り持ちでスヤン大君派に加わり、癸酉靖難の時、スヤン大君を手伝って王位を付かせるために貢献。
端宗の復位運動を挫折させて復位運動のメンバーを殺害するのに加わった。


スマートフォン用サイトはこちら♪◇