韓国俳優プロフィール情報4のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報4」トップ >  チョン・ホジン > 韓国俳優チョン・ホジン プロフィール


韓国俳優チョン・ホジン プロフィール

韓国俳優チョン・ホジンのプロフィールです。



ハングル 천호진
お誕生日 1960/9/9
身長   173cm
体重 66kg
デビュー 1983年 MBC 17期 公採タレント

出演作品

1990 KBS2ドラマ「独裁者への道〜首陽大君の野望〜
1990 KBS1ドラマ「ナツメの木に愛がなる家」
1991 KBS2ドラマ「秋の花、冬の木」
1991 KBS2ドラマ「近くの谷」
1991 KBS2ドラマ「女性の時間」

1992 KBS2ドラマ「黒い自画像」
1992 KBS2ドラマ「茨の花」

1994 MBCドラマ「愛を君の胸に」
1996 SBSドラマ「愛の名前で」
1997 KBS2ドラマ「スター」

1998 KBS2ドラマ「結婚7年」
1998 MBCドラマ「敵と同居」

2001 KBS2ドラマ「純情」
2002 KBS2ドラマ「動物園の人々」
2004 EBS「カンスンが」

2005 SBSドラマ「三つ葉のクローバー」
2005 映画「All For Love」
2006 KBSドラマ「雪の女王」キム・ジャンス役
2006 映画「Midnight Ballad for Ghost Theater」

2007 MBCドラマ「宮S」イ・ギョム役
2007 映画「GP506」
2007 映画「Skeletons In the Closet」

2009 MBCドラマ「よくできました」ハン・サンフン役
2009 SBSドラマ「あなた、笑って」カン・サンフン役
2009 SBSドラマ「クリスマスに雪が降るかしら?」ハン・ジュンス役
2009 映画「Enemy at the Dead End」

2010 MBCドラマ「同伊 トンイ」チェ・ヒョウォン役
2010 KBS2ドラマ「九尾狐伝〜愛と哀しみの母〜」パクス巫子役

2011 SBSドラマ「パラダイス牧場」イ・オクス役
2011 SBSドラマ「マイダス MIDAS」チェ・グクファン役
2011 SBSドラマ「シティーハンター in Seoul」チェ・ウンチャン役
2011 MBCドラマ「愛情万々歳〜ブラボー!マイ・ラブ〜」カン・ヒョンド役
2011 TV朝鮮「アンニョン!コ・ボンシルさん」デイビット・キム役

2012 MBCドラマ「武神」イ・ギュポ役
2012 KBS2ドラマ「カクシタル」キムラ・タロウ役
2012 KBS2ドラマ「私の娘ソヨン」イ・サムジェ役
2012 映画「隣人」
2012 映画「Mr.Perfeet」

2013 SBSドラマ「私の恋愛のすべて」コ・デリョン役
2013 SBSドラマ「愚か者注意報」ナ・イルピョン役
2013 KBS2ドラマ「グッド・ドクター」チェ・ウソク役
2013 MBCドラマ「2weeks」ハン・チグク役
2014 JTBCドラマ「ダレになった、チャン・グク」ユ・ジョンハン役
2014 SBSドラマ「ドクター異邦人」チャン・ソクジュ役

2015 KBS2ドラマ「青い鳥の家」チャン・テス役
2015 SBSドラマ「六龍が飛ぶ」イ・ソンゲ役

2016 KBS2ドラマ「雲が描いた月明かり」キム・ホン役


韓国ドラマ「トンイ」で演じているチェ・ヒョウォンの役柄は

トンイの父でコムゲのリーダー

死骸を処理する仵作人(オジャキン)でたびたび捕盗庁の命を受けて検死活動もする.
元々家門は両班出身で祖父がソヒョン世子(昭顯世子 1612-1645)のカン后の逆謨事件に掛かり合って家が籍沒されて賎民に落ちる.
強靭な性分に正義感が強くて言葉数がが少ない.
彼の価値観が幼いトンイの成長過程に深い影響を与える.

スマートフォン用サイトはこちら♪◇